Arroz doce é um clássico para festas juninas e dias frios, certo? Mas, ele pode ficar ainda mais gostoso e sofisticado com calda! Experimente hoje mesmo o arroz-doce com calda de morango:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-doce com calda de morango
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 canela em pau
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Morangos e canela em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe amornar.
Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da geleia no fundo e espalhe o arroz-doce por cima. Cubra com a geleia de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS: