Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de pernil em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de castanha de caju e amêndoas picadas

Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure o pernil. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente os tomates, a cenoura e as uvas-passas e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho, abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Solte com um garfo, misture cheiro-verde, as castanhas e amêndoas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos