Ao selecionar as receitas que irão compor o cardápio de Natal, é crucial se lembrar de acompanhamentos saborosos. Afinal, são os pequenos detalhes que complementarão os pratos principais e transformarão uma comida comum em um prato digno da Ceia! Por isso, prove a receita de arroz de Natal este ano!
Suculento, este modo de preparo especial do arroz requer uvas passas, cúrcuma e nozes. Com esses complementos, tudo ficará mais gostoso e com aquele saborzinho de Natal. Veja os demais ingredientes necessários:
Receita de arroz de Natal
Tempo de preparo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos.
- Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos.
- Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água.
- Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
- Transfira o arroz para um refratário onde será servido, adicione as nozes, misture bem e sirva.