Arroz de Natal, a receita que não pode faltar na Ceia
Arroz de Natal - Foto: André Fortes

Arroz de Natal: o prato que não pode faltar na Ceia

Cuidado para não focar apenas no tender e no peru natalino e se esquecer dos acompanhamentos!

Arroz de Natal - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

40min (+5min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Ao selecionar as receitas que irão compor o cardápio de Natal, é crucial se lembrar de acompanhamentos saborosos. Afinal, são os pequenos detalhes que complementarão os pratos principais e transformarão uma comida comum em um prato digno da Ceia! Por isso, prove a receita de arroz de Natal este ano!

Suculento, este modo de preparo especial do arroz requer uvas passas, cúrcuma e nozes. Com esses complementos, tudo ficará mais gostoso e com aquele saborzinho de Natal. Veja os demais ingredientes necessários:

Receita de arroz de Natal

Tempo de preparo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos.
  2. Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos.
  3. Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água.
  5. Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Transfira o arroz para um refratário onde será servido, adicione as nozes, misture bem e sirva.

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