Ainda não sabe o que fazer para a sua próxima refeição? O Guia da Cozinha sabe como pode ser difícil selecionar um prato que agrade a todos, e por isso escolheu algo ideal para você e sua família. Esse arroz de galinha caipira com palmito é uma refeição completa para um almoço de domingo ou para dar aquela renovada no cardápio da semana.
A combinação da galinha caipira com o palmito garante um sabor marcante e muito especial. Além disso, o preparo é simples e rende até 6 porções! Prepare essa delícia em menos de uma hora e sirva com uma salada de folhas frescas. O resultado é impressionante!
Confira o passo a passo abaixo:
Arroz de galinha caipira com palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e então frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o frango, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.