Arroz de galinha caipira com palmito - galinhada -galinha caipira
Arroz de galinha caipira com palmito - Foto: Stela Handa

Arroz de galinha caipira com palmito: prato completo para um almoço especial

Que tal um prato diferente e colorido para a refeição do final de semana? Clique aqui e confira essa delícia!

Arroz de galinha caipira com palmito - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Ainda não sabe o que fazer para a sua próxima refeição? O Guia da Cozinha sabe como pode ser difícil selecionar um prato que agrade a todos, e por isso escolheu algo ideal para você e sua família. Esse arroz de galinha caipira com palmito é uma refeição completa para um almoço de domingo ou para dar aquela renovada no cardápio da semana.

A combinação da galinha caipira com o palmito garante um sabor marcante e muito especial. Além disso, o preparo é simples e rende até 6 porções! Prepare essa delícia em menos de uma hora e sirva com uma salada de folhas frescas. O resultado é impressionante!

Confira o passo a passo abaixo:

Arroz de galinha caipira com palmito

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e então frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Em seguida, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o frango, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  6. Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.

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