Pronto em apenas 35  minutos, o arroz de forno com peixe e camarão é ótimo para almoço ou janta, já que tem alimentos leves e nutritivos, como o peixe que possui alto valor biológico.

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com peixe e camarão

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima. Polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

LEIA TAMBÉM:

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha