Arroz de forno com peixe e camarão
Arroz de forno com peixe e camarão - Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno com peixe e camarão: refeição nutritiva e cheia de sabor

Almoço sofisticado em 35 minutos!

Arroz de forno com peixe e camarão - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com um preparo super rápido (menos de 40 minutos!) o arroz de forno com peixe e camarão é a receita ideal para um almoço ou jantar especial. Misturando sofisticação e praticidade, o prato não é apenas bem saboroso, mas também bastante nutritivo, já que possui ingredientes como o peixe, que tem alto valor biológico. 

Quer conhecer o passo a passo? Veja a seguir:

Arroz de forno com peixe e camarão

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos
  2. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve
  3. Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde
  4. Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima
  5. Polvilhe com a muçarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *