Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
1 cenoura em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de caldo de legumes em pó
Sal e salsa picada a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
150g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o arroz, a cenoura, a ervilha, a uva-passa, o presunto, o azeite, o caldo de legumes, sal e salsa. Transfira para um refratário, cubra com a água morna e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha