Arroz de forno com linguiça e bacon
Arroz de forno com linguiça e bacon - Foto: André Fortes

Arroz de forno com linguiça e bacon: receita simples e barata

Faça esse arroz de forno como prato principal do seu almoço em só 30 minutinhos

Arroz de forno com linguiça e bacon - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar uma receita rápida, baratinha e muito prática no almoço de hoje? A melhor aposta é nesse arroz de forno com linguiça calabresa e bacon.

É uma opção cremosa, suculenta e perfeita para reaproveitar as sobras de outras refeições de maneira deliciosa, já que seu ingrediente principal é o arroz cozido.

Você não vai se arrepender de testar a receita, então confira aqui tudo o que vai precisar para preparar em casa:

Arroz de forno com linguiça e bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  3. Despreze a gordura da panela e refogue a linguiça por 3 minutos na própria gordura.
  4. Adicione o presunto, o arroz e o tomate e frite por 3 minutos.
  5. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Misture metade do queijo e então espalhe em um refratário redondo.
  7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Retire do forno, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *