Esta receita de Arroz de forno com legumes e Catupiry® fica pronta em menos de uma hora e rende o suficiente para seis pessoas!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de forno com legumes e Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Azeitona preta em rodelas para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente.
Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.
Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
Retire, decore com azeitona e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Arroz de forno com legumes
- Arroz de forno com lentilha e linguiça
- Coxa e sobrecoxa desossada e recheada