Receita de arroz de forno com frios

 

Receita de arroz de forno com frios

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com frios

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o provolone, o presunto e a mortadela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Em outra tigela, misture o molho com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Para a montagem, despeje o arroz em um refratário médio e regue com a mistura de creme de leite. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Tags: almoço fácil, almoço prático, almoço rápido, arroz com frios, arroz de forno, arroz de forno com frios, como fazer arroz com frios, como fazer arroz de forno, como fazer arroz de forno com frios, receita de arroz com frios