Arroz de forno com carne
Arroz de forno com carne - Foto: Stela Handa

Arroz de forno com carne no forno: praticidade e sabor no jantar

Aproveite a carne cozida e o arroz que sobraram na geladeira para montar um prato fresquinho e cheio de sabor!

Arroz de forno com carne - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz de forno com carne é exatamente a receita que faltava no cardápio desta semana! Com arroz cozido e carne assada entre os ingredientes, este modo de preparo é excelente para aproveitar as porções que sobraram de refeições anteriores. Evite desperdícios e descubra novas possibilidades de sabor com o modo de preparo indicado pelo Guia da Cozinha:

Arroz de forno com carne

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, a carne e a água.
  4. Cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *