Apesar de o brasileiro ser acostumado a comer arroz e feijão praticamente todos os dias, é normal enjoar da mesma comida sempre. Para te ajudar a inovar nos pratos do dia a dia, o Guia da Cozinha trouxe um arroz de forno colorido! Cheio de nutrientes, esse vai se tornar seu acompanhamento favorito.
Essa é uma ótima maneira de deixar suas refeições mais divertidas, e até mais saudáveis. Para te auxiliar, trouxemos uma lista de ingredientes que vão bem nesta receita. Mas lembre-se que é sempre permitido utilizar a criatividade na cozinha. Não deixe de experimentar e surpreender sua família com esse arroz especial!
Confira o passo a passo abaixo:
Arroz de forno colorido
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto, a uva-passa e tempere com sal e pimenta.
- Misture o arroz e despeje em um refratário redondo.
- Cubra com o queijo e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.