Arroz de coco
Arroz de coco - Foto: André Fortes

Arroz de coco: veja como preparar a receita ideal para acompanhar peixes

Aprenda a preparar esta saborosa receita de arroz de coco que pode ser a guarnição que faltava para o seu cardápio de Páscoa!

Arroz de coco - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

20min (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja bacalhau, moqueca ou peixe assado, uma coisa é certa: todos estes preparos merecem um acompanhamento perfeito. E o arroz de coco pode ser a resposta que você procura! Pronto em apenas 30 minutos e com ingredientes simples, o prato conquista pelo sabor e praticidade. 

Também conhecida como arroz de viúva, esta é uma receita tipicamente baiana, mas que já alcançou o país todo e que cabe como guarnição no menu de Páscoa. Isso porque ele cai bem com refeições que levam peixes e frutos do mar, que são as estrelas desta época do ano.

Então prepare sua receita com peixe, separe os ingredientes para fazer o arroz de coco e curta muito a Páscoa com a família reunida! Confira o passo a passo em seguida:

Arroz de coco

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o arroz e frite por 2 minutos
  3. Despeje a água quente, o leite de coco, o coco ralado e sal
  4. Misture e então cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até que esteja quase seco
  5. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até secar
  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela fechada
  7. Solte com um garfo e despeje em uma travessa
  8. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *