Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos médios
1 linguiça calabresa sem pele em cubos médios
500g de carne-seca dessalgada em cubos médios
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão amarelo picado
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cubo de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e na gordura frite a linguiça. Retire a linguiça e frite a carne. Volte todas as carnes, adicione a cebola e refogue até amaciar. Adicione o alho, a pimenta e o tomate e o pimentão. Refogue um pouco e coloque o arroz. Frite misturando por 3 minutos e coloque o caldo de costela dissolvido na água quente. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora