Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de calabresa em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca e o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a água quente, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e verifique se o arroz está cozido e se preciso cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cebolinha para servir.

Colaborador: Adriana Rocha