Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
1 cenoura em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de repolho fatiado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e refogue até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente até atingir 2 dedos acima do nível do arroz. Acrescente o milho, a carne, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos com a panela semi-tampada. Adicione o tomate e o repolho e tampe. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, despeje mais 1/2 xícara (chá) de água fervente. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e solte com um garfo. Despeje em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora