receitas de arroz carreteiro
Foto: Guia da Cozinha

Arroz de carreteiro com abóbora

O arroz de carreteiro com abóbora é um prato que tem tudo para virar rotina em sua casa. O sabor da carne-seca com o arroz soltinho é inigualável! Aposte nessa receita e agrade todo mundo!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90 (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira a receita do arroz de carreteiro com abóbora, opção saborosa para o almoço ou jantar em família. Encante a todos com essa delícia e faça da refeição um momento ainda mais especial!

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro com abóbora

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a carne-seca reservada, 6 xícaras (chá) da água com o caldo de carne dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água. Na panela, adicione a água restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture e cozinhe até secar a água. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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