Por mais que pratos sofisticados e com ingredientes um pouco mais caros possam ser deliciosos, é possível também fazer receitas com gostos complexos e incríveis mesmo com alimentos mais baratos. Esse, inclusive, é o melhor dos dois mundos – comer comidas gostosas e mais econômicas de preparar! E, nessa categoria, entra o arroz cremoso na pressão.
Como o próprio nome da receita já diz, esse arroz tem como maior qualidade a sua cremosidade, sem contar o sabor marcante que o molho de tomate traz à receita:
Arroz cremoso na pressão
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 50g de presunto em cubos
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras chá de água fervente
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz por 3 minutos
- Junte o restante dos ingredientes, menos o queijo parmesão, o requeijão e a salsa
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciada a pressão
- Retire a pressão, abra a panela, junte o parmesão, o requeijão e a salsa e misture
- Se necessário, acerte o sal
- Sirva em seguida, polvilhado de queijo parmesão ralado. Se desejar, decore com folhas de salsa