A semana começou e nada melhor do que pensar em alternativas simples, práticas e deliciosas para driblar a correria do dia a dia e ainda assim garantir uma refeição incrível. Pensando nisso, a Chef Ângela Barreto preparou esta receita de arroz cremoso de frango e alho-poró, que além de ser extremamente fácil de fazer, fica uma delícia e leva menos de 1h para ficar pronta. Veja o passo a passo completo e saboreie o quanto antes!

Tempo: 50min
Rendimento: 4porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso de frango com alho-poró

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 300 gr de peito de frango em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho poró em rodelas finas
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 100 gr de creme de leite
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 200 gr de requeijão cremoso
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal, pimenta e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado, o requeijão e a salsinha. Sirva quente.

LEIA MAIS