Receita de arroz cremoso com legumes

 

Receita de arroz cremoso com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso com legumes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a vagem com a cenoura por 3 minutos. Adicione a ervilha, o milho, o frango e refogue, mexendo, por 4 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o arroz, o creme de leite e a maionese. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e transfira para um refratário médio untado. Polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

Tags: arroz com legumes, arroz cremoso com legumes, arroz de forno cremoso, como fazer arroz com legumes, como fazer arroz cremoso, como fazer arroz cremoso com legumes, como fazer arroz de forno cremoso, receita de arroz com legumes, receita de arroz cremoso, receita de arroz cremoso com legumes