Saiba como fazer um arroz cremoso aos queijos digno de estar na mesa de almoço da vovó! É uma opção rápida e ideal para dias corridos, mas em que ainda se deseja comer bem. Na lista de ingredientes, você vai encontrar, além do arroz e queijo prato, cenoura, brócolis, tomate, presunto e requeijão. Confira abaixo as instruções necessárias para o preparo:
Arroz cremoso aos queijos
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto com a manteiga e refogue a cenoura por 3 minutos.
- Adicione o brócolis, o tomate e o presunto.
- Refogue por 2 minutos e então misture o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe o arroz, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe aquecer e tire do fogo.
- Misture o queijo e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.