Arroz cremoso aos queijos
Arroz cremoso aos queijos - Foto: Shutterstock

Arroz cremoso com queijo de frigideira pronto em 15 minutos

A receita inclui legumes, presunto e requeijão para ficar ainda mais completa e saborosa

Arroz cremoso aos queijos - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Saiba como fazer um arroz cremoso aos queijos digno de estar na mesa de almoço da vovó! É uma opção rápida e ideal para dias corridos, mas em que ainda se deseja comer bem. Na lista de ingredientes, você vai encontrar, além do arroz e queijo prato, cenoura, brócolis, tomate, presunto e requeijão. Confira abaixo as instruções necessárias para o preparo:

Arroz cremoso aos queijos

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto com a manteiga e refogue a cenoura por 3 minutos.
  2. Adicione o brócolis, o tomate e o presunto.
  3. Refogue por 2 minutos e então misture o requeijão.
  4. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o arroz, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Deixe aquecer e tire do fogo.
  6. Misture o queijo e despeje em uma travessa.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

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