O polvo é um ingrediente sofisticado que pode mudar a cara de um prato. Já o brócolis adiciona cor, nutrientes e sabor à receita. Por isso, o arroz com polvo e brócolis é uma ótima ideia de preparo elegante e delicioso para servir no almoço.

Ninguém à mesa vai imaginar que você precisou de apenas 40 minutinhos para fazer essa delícia de prato na sua cozinha. Então que tal impressionar sua família e amigos do jeito mais fácil? Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Arroz com polvo e brócolis 

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de polvo limpo
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos
  2. Retire, corte em anéis e reserve
  3. Enquanto isso, misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos
  5. Junte o polvo reservado e refogue rapidamente
  6. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar
  7. Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e então cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem
  8. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.