Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
400g de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de lentilha lavada escorrida
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 cubo de caldo de frango
1 cenoura ralada
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em meia-lua
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue o frango até dourar. Acrescente a lentilha, sal e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o arroz e o caldo dissolvido na água restante. Cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada em fogo baixo. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada ou até a água secar e o arroz amaciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo até dourar. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Cubra com a cebola, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora