O arroz com frango, couve-flor e curry pode ser uma ótima opção para aquele almoço em família, para receber uma visita especial ou até mesmo para montar marmitas congeladas para a semana toda. De maneira rápida e fácil, você pode preparar esta receita deliciosa e equilibrada que fica pronta em apenas 25 minutos.

E, além de não te deixar muito tempo esquentando a barriga no fogão, esse prato exige o uso de uma única panela e economiza seu tempo também na louça, que tal? Em seguida, confira o passo a passo completo.

Receita de arroz com frango, couve-flor e curry

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  2. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes.
  3. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Em seguida, desligue e sirva.