Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
2 cebolas em fatias grossas
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça e adicione a carne-seca. Coloque o bacon, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e tempere com sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque água. Desligue e misture com o feijão cozido e a cebolinha. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora