Arroz e feijão é comum todos os dias na casa do brasileiro, certo? Mas que tal investir em uma receita em que vão os dois ingredientes? Aprenda a fazer o arroz com feijão picante!
Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de arroz com feijão picante
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco parbolizado cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido escorrido
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, o feijão, sal, pimenta e deixe aquecer. Junte o cheiro-verde, a mussarela e desligue. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Salada de atum com feijão-branco
- Costela de panela com arroz e mandioca frita
- Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz