Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Junte os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a carne-seca e o arroz e refogue, mexendo, por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água. Solte o arroz com um garfo, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio untado com margarina. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos