arroz-calabresa-queijo

Arroz com calabresa e queijo

Essa receita fica pronta em um piscar de olhos!

Tempo de preparo:

30 (+5min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com calabresa e queijo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite e calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água e acerte o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Solte o arroz com um garfo e misture salsa e o queijo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *