Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com calabresa e queijo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite e calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água e acerte o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Solte o arroz com um garfo e misture salsa e o queijo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: