Com toda a fartura da Páscoa, é provável que tenha sobrado alguma coisa por aí. E se for arroz, aproveite para fazer um prato fácil e deixe o jantar de hoje ficar com um sabor mais especial. Afinal, essa receita de arroz de berinjela à parmegiana costuma deixar todos com água na boca!

Dessa maneira, você vai variar o cardápio com um prato prático e evitar desperdícios, já que o arroz que está aí na geladeira vai ser transformado em uma refeição incrível. Além disso, a receita rende seis porções, assim também toda a família vai poder se deliciar com o arroz de berinjela à parmegiana. 

Essa receita deliciosa e super fácil é ótima para uma refeição prática, saborosa e nutritiva. Confere e conta pra gente o que achou!

Arroz com berinjela à parmegiana

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 berinjela em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, em uma panela cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
  2. Escorra e seque com papel-toalha.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
  5. Repita as camadas terminando com o molho.
  6. Polvilhe o queijo provolone e orégano.
  7. Logo depois leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  8. Retire e  por fim, sirva em seguida.

Antes de mais nada, se você gostou dessa receita não deixe de acessar o site do Guia da Cozinha para aprender muito mais!