Arroz amarelo com frango: teste a receita com gosto de comida de avó

Essa é a receita ideal para um almoço em família! Clique aqui e confira o passo a passo!

Tempo de preparo:

40 (+20min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Comidas caseiras sempre trazem aquela sensação de conforto e acolhimento, principalmente as que carregam histórias familiares. Seja um ingredientes secreto, ou lembranças de um momento repartido, existem pratos que são muito mais que uma refeição. Esse arroz amarelo com frango é um deles!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita pode ser feita por qualquer pessoa. Se você está com saudades de um prato com gostinho de tempero de mãe, essa é a melhor solução. Aproveite a oportunidade e faça para alguém especial, o resultado é delicioso!

Veja as instruções abaixo:

Arroz amarelo com frango

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o orégano.
  2. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Retire o frango e reserve.
  4. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz.
  5. Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal.
  6. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido.
  7. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

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