Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexendo até ficar homogêneo. Adicione a ervilha, o tomate, o presunto, a cenoura, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture e despeje em um refratário médio. Cubra com as fatias de ovo e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora