Quem disse que as preparações para o final de ano precisam ser estressantes? Existem receitas práticas que irão facilitar a sua vida, como o arroz à grega de Natal. Ele é uma receita perfeita para quem está sem tempo ou tem preguiça de cozinhar! Fácil de fazer, fica pronto em apenas 40 minutos. É muito prático.

Além disso, o arroz à grega de Natal serve uma boa porção. Então, toda a família e os amigos podem aproveitar esta receita deliciosa durante a ceia! E, claro, esta receita de arroz à grega de Natal fica linda em cima da mesa da ceia de Natal! Confira já como fazer e prepare uma refeição inesquecível.

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à grega de Natal

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM