O arroz não pode faltar na mesa de nenhum brasileiro. Além de saboroso, é um prato que permite inovações. Que tal preparar uma opção deliciosa de arroz à grega com camarão para sair da mesmice? Delicioso, ele fica pronto em apenas 30 minutos.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de arroz à grega com camarão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o catupiry e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, o sal e a pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS