O arancini de queijos vem como uma ótima escolha para você que gosta daquele salgadinho delicioso de com diversos tipos de queijos. E para deixar ainda melhor, esta receita vem acompanhada de um molho de pimenta super prático de se preparar. Aproveite e experimente ainda hoje!

Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do arancini de queijos

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Molho de pimenta

  • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve na geladeira até o momento de servir. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de galinha e o açafrão. Mantenha aquecido. Em outra panela, aqueça, em fogo médio, a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente o
vinho e mexa até evaporar. Despeje o caldo aquecido, aos poucos, aproximadamente 1/2 concha por vez, mexendo sem parar até o caldo secar ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Adicione o parmesão, sal e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio. Pegue porções do risoto com a mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Modele uma bolinha, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva
com o molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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