O arancini de queijos vem como uma ótima escolha para você que gosta daquele salgadinho delicioso de com diversos tipos de queijos. E para deixar ainda melhor, esta receita vem acompanhada de um molho de pimenta super prático de se preparar. Aproveite e experimente ainda hoje!
Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve na geladeira até o momento de servir. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de galinha e o açafrão. Mantenha aquecido. Em outra panela, aqueça, em fogo médio, a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente o
vinho e mexa até evaporar. Despeje o caldo aquecido, aos poucos, aproximadamente 1/2 concha por vez, mexendo sem parar até o caldo secar ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Adicione o parmesão, sal e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio. Pegue porções do risoto com a mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Modele uma bolinha, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva
com o molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS