Quibe de forno
Quibe de forno - Foto: Guia da Cozinha

Quer aprender a fazer quibe de forno? Confira aqui o passo a passo!

Que tal incluir essa delícia da culinária árabe nas suas refeições? Veja como preparar!

Quibe de forno - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+1h de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O quibe é mais conhecido na sua versão frita, em um formato de salgado que conquistou os brasileiros.  No entanto, essa delícia árabe pode ter seu preparo original adaptado para as mais variadas receitas. Uma delas é o quibe de forno, uma excelente opção de almoço e jantar.

Com o quibe de forno, você pode fugir um pouco das frituras sem perder todo o sabor dessa iguaria. A receita também te ajuda a investir em um prato que foge do tradicional! E temos certeza que essa refeição vai agradar a toda a família, já que rende bastante. 

Então, por que não aproveitar essa delícia da culinária árabe hoje mesmo? Confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Bom apetite!

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de forno:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.

Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando. Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

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