Você sabe escolher frutas quando vai à feira ou ao supermercado? Tem gente que aperta demais e acaba estragando as frutas. O resultado é o desperdício, já que muitas vezes as frutas amassadas acabam sendo descartadas. A dica é dar apenas uma leve apalpada para sentir se a fruta está firme, sem apertar muito. Confira a seguir o que observar para escolher frutas da melhor maneira:

Aprenda como escolher frutas corretamente
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  • ABACAXI – Puxe algumas folhas da coroa do abacaxi. Se as folhas saírem com muita facilidade, é porque ele está passado. A técnica mais segura é apalpar a parte debaixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.
  • BANANA – Compre bananas levemente verdes, que estejam começando a amadurecer. Essa fruta passa do ponto com facilidade.
  • CAQUI – A cor da casca deve estar entre o alaranjado e o vermelho. Também não deve ter rachaduras, que amargam a fruta. A dica é lavar apenas na hora de consumir, senão azeda.
  • LARANJA E LIMÃO – Quanto mais lisa a casca, mais suco haverá. Por isso, evite as com casca esponjosa.
  • MAÇÃ – Devem ter perfume adocicado, polpa firme, casca lisa e brilhante.
  • MARACUJÁ – Quanto mais murcho, melhor. Quanto mais enrugado, mais doce.
  • MELANCIA – A casca deve ser verde-clara com riscos verde escuros. Se a fruta tiver essas características, é sinal de que a polpa está macia, bem avermelhada e docinha.
  • MELÃO – Deve ter casca lisa e sem manchas. A parte superior tem que estar mole e com cheiro adocicado.
  • MEXERICA – Balance a fruta com as mãos e verifique se a polpa está solta da casca. Se estiver, está docinha.
  • PÊRA – Compre peras ainda verdes e deixe-as amadurecendo em temperatura ambiente. Quando maduras, devem ser consumidas rapidamente.
  • UVA – Chacoalhe o cacho: se cair alguma fruta, não está boa.

Fontes: “Todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

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