O Apfelstrudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena. Também conhecida como massa folhada com recheio de maçã, essa delícia pode ser servida com sorvete ou nata! Quer saber como preparar? Confira:

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes do Apfelstrudel

  • 100g de massa para pastel em rolo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 2 maçãs verdes
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 30 g de uva passas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Para o recheio, corte as maçãs em fatias finas e misture com o suco de limão, o adoçante, o amido, as passas e a canela. Reserve.

Para a montagem, derreta a margarina e pincele a massa. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas. Asse em forno baixo (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e salpique a mistura de leite em pó, adoçante e canela.

COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel

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