Além de ser muito saborosa, esta receita de antepasto prático de berinjela é bastante nutritiva e cai bem em qualquer ocasião, principalmente durante festas e recepções. Este legume é rico em água e antioxidantes, o que diminui o colesterol e ainda previne doenças do coração. Confira o passo a passo desta receita imperdível e faça em casa hoje mesmo.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do antepasto prático de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire, deixe esfriar e sirva acompanhado de pão.

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Colaboração: Fernando Santos | Edição: Vítor Ferreira