Ambrosia de maracujá
Ambrosia de maracujá - Foto: Alexandre Medeiros

Ambrosia de maracujá: veja como fazer o doce clássico da vovó

Faça a sobremesa tradicional usando só 6 ingredientes simples

Ambrosia de maracujá - Foto: Alexandre Medeiros
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Vamos te ajudar a preparar uma deliciosa ambrosia de maracujá para impressionar a família na hora da sobremesa.

Feita com apenas 6 ingredientes, a receita é simples, cremosa e muito prática. Ou seja, é a melhor opção para quando você está desejando um docinho caseiro!

Além disso, a ambrosia é um daqueles preparos típicos de casa de vó, então vai trazer uma nostalgia aconchegante já no primeiro pedaço.

Confira aqui todas as instruções:

Ambrosia de maracujá

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos, e bata por 1 minuto.
  2. Coloque em uma panela e adicione o açúcar.
  3. Leve ao fogo alto e mexa até ferver por aproximadamente 10 minutos.
  4. Diminua o fogo para baixo e então continue cozinhando por mais 20 minutos, até o leite talhar totalmente.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em uma compoteira.
  6. Decore com canela em pau e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *