Almôndegas gigantes
Almôndegas gigantes - Foto: Shutterstock

Almôndegas gigantes: um prato dos filmes em casa

As almôndegas são uma ótima opção para aproveitar a carne moída e também aqueles pães amanhecidos!

Almôndegas gigantes - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

À primeira vista, a porção de almôndegas gigantes já é surpreendente. Isso porque o tamanho do quitute é diferente do convencional e dá água na boca! Logo na primeira mordida, é possível comprovar: essa receita com carne moída e pães amanhecidos se tornará uma favoritinha. O recheio das almôndegas caseiras é feito com presunto e queijo, que tornam a experiência ainda mais completa.

Com ingredientes econômicos e saborosos, faça um almoço delicioso e diferente. Siga as instruções a seguir e aproveite!

Almôndegas gigantes

Tempo: 40min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 pãezinhos embebidos em água e espremidos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 300g de muçarela ralada
  • 250g de presunto picado

Molho

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes da massa e misture bem.
  2. Abra em 6 partes formando um círculo, acrescente o presunto e a muçarela e feche a massa.
  3. Em uma panela, coloque o molho e quando estiver fervendo, ponha as almôndegas.
  4. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Retire do fogo e sirva com o molho.

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