Que tal aprender a fazer um almoço igualzinho ao que sua avó faz? Para isso é só seguir essa receitinha de almôndegas ao molho. Aqui nos entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça o amor ainda é o ingrediente especial.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
LEIA MAIS: