Tempo: 30min (+2min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pão francês amanhecido sem casca
3 colheres (sopa) de leite
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Salsa picada a gosto para polvilhar
Arroz branco para acompanhar
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha regue o pão com o leite e deixe descansar 2 minutos. Desfaça em migalhas e acrescente a carne, a cebola, o ovo, o alho, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Amasse bem para ligar e modele as almôndegas. Derreta a margarina em uma panela e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta se necessário. Acrescente as almôndegas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 12 minutos. Sirva polvilhada com salsa e acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora