Neste Natal, que tal demonstrar carinho, amor e gratidão sem precisar gastar muito? Confira esta receita de alfajor natalino, que além de encantar pela aparência, ainda possui um sabor extremamente único! Ela é fácil de fazer e você também pode usar como decoração para a sua mesa de Natal! Curtiu a ideia? Então, confira o passo a passo completo do alfajor natalino e mãos à obra:

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de panetone triturado

Cobertura:

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado

Decoração:

  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente os ovos e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Divida o doce de leite misturado com o panetone entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando os alfajores. Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chantilly com o corante. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno e desenhe pequenas arvores de Natal sobre os alfajores. Decore com os confeitos de bolinha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos