Que tal inovar na hora do almoço? Prepare em até uma hora a deliciosa alcatra com ervas e risoto de queijos! A receita é fácil e muito saborosa!
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Alcatra com ervas e risoto de queijos
- 6 bifes grossos de alcatra
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.
Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão.
Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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