Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha
- 4 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha sem casca
- 2 litros de água fervente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.
Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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