Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha - Foto: Guia da Cozinha

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha sem casca
  • 2 litros de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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