Um prato muito saboroso e que precisa fazer parte da sua alimentação é a lentilha. Além de ser rico em vitaminas e minerais, uma porção de 100 gramas desse grão possui apenas 127 calorias. E, apesar de muito consumida nas festas de fim de ano para atrair sorte, dá para acrescentar esse rico alimento no seu dia a dia através da lentilha de panela.
Seu preparo exige poucos ingredientes e se assemelha muito a cocção do feijão. Inclusive, esse é um ótimo alimento para substituir a leguminosa no dia a dia, sabia? Pois é! E assim como o feijão, para cozinhar a lentilha, é necessário deixar um tempo de molho para que os gases do alimento sejam eliminados.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a lentilha, que tal separar esse momento para produzir sua lentilha de panela? Separe seu caderninho de receitas ou já salve esse link aqui nos seus favoritos, até porque, esse prato aqui vai ganhar o seu coração. Confira a seguir a receita:
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lentilha de panela:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 500g de lentilha lavada
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro em fogo médio até dourar. Em seguida, acrescente a lentilha, a água e cozinhe por 50 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Depois, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, sirva e saboreie a sua lentilha de panela.
Viu como essa é uma receita de fácil preparo? Você também pode incluir outros alimentos como o bacon, linguiça e outros ingredientes utilizados para incrementar o feijão. Portanto, agora é só se deliciar!