Ter algumas receitinhas na manga pode te ajudar a dar um toque especial para qualquer refeição! Esse é o caso do gengibre agridoce, essa receita é versátil e pode ser usada tanto em preparos ou até como acompanhamento. Seu sabor único e marcante vai elevar qualquer receita!
Além disso, essa é uma receita baratinha e de ingredientes muito acessíveis. Pronta em somente 20 minutinhos, você vai se viciar nesse prato. Seja para servir com peixes, ou até para temperar uma boa carne, o gengibre agridoce é ideal! Experimente em casa e se surpreenda!
Confira as instruções completas a seguir:
Gengibre agridoce
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200 g de gengibre fresco
- 1 xícara (chá) vinagre de arroz
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Corte o gengibre já descascado em fatias finas e compridas.
- Leve para cozinhar em água até começar a ferver.
- Escorra e deixe esfriar naturalmente, sem usar a geladeira.
- Misture o açúcar, o sal e o vinagre e aqueça em fogo baixo.
- Quando ferver, desligue o fogo e espere esfriar.
- Combine tudo, coloque em um recipiente e deixe em conserva por pelo menos 2 dias.
- Armazene na geladeira.