Receita de acém na cerveja com legumes

 

Receita de acém na cerveja com legumes

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de acém na cerveja com legumes

  • 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
  • 2 latas de tomate pelado (460g)
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
  • 3 cebolas em petalas
  • 5 batatas em cubos médios
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por todos os lados até dourar levemente. Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos após iniciar o chiado. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a mandioca. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione os brócolis e cozinhe por 3 minutos com a panela aberta. Acerte o tempero e arrume em uma travessa. Polvilhe salsa e sirva em seguida acompanhado do molho do cozimento.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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