Abobrinha recheada com frango defumado
Abobrinha recheada com frango defumado - Foto: Stela Handa

Abobrinha recheada com frango: receita nutritiva para o almoço

Esta receita de abobrinha recheada é exatamente o senso de novidade que faltava no cardápio!

Abobrinha recheada com frango defumado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de abobrinha recheada com frango é a prova de que até os ingredientes mais comuns podem ser adaptados em receitas surpreendentes! Em vez de grelhar o frango e refogar a abobrinha, vale deixar a próxima refeição mais especial. Para isso, basta adaptar um pouquinho o modo de preparo.

A receita a seguir fica pronta em apenas 30 minutinhos, sendo que metade deste tempo o prato fica no forno. Olha só:

Abobrinha recheada com frango

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e azeite a gosto

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as pontas das abobrinhas e com ajuda de uma faca e um garfo retire o miolo, formando um canudo.
  2. Cozinhe em água fervente com sal e azeite por 3 minutos.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as abobrinhas.
  5. Coloque em um refratário, uma ao lado da outra, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire, fatie e sirva.

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