Que tal incluir a abobrinha no cardápio de sua próxima refeição? Experimente uma receita saborosa de abobrinha recheada com carne moída e impressione a família.
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da abobrinha recheada com carne moída
- 2 abobrinhas italianas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Lasanha de berinjela e abobrinha
- Lasanha de abobrinha com frango desfiado
- Frango desfiado: 5 receitas deliciosas para experimentar já